11434
-
RISO BASMATI K 1
mx7taf5gqm|2010038E5F7B|endolb2b|ECArticoli|NoteScheda|0xfcfffcb300000000b301000001000c00
Il riso basmati è una varietà indiana di riso; il nome significa 'regina di fragranza', proprio per indicare la fragranza caratteristica e il sapore delicato. I chicchi del riso basmati si presentano lunghi e stretti; con la cottura diventano ancora più lunghi, ma rimangono sodi e ben separati, e rispetto ad altre varietà, non sono appiccicosi. Il gusto del riso basmati è piacevolmente delicato e profumato, con un sapore particolarmente speziato. In cucina il riso basmati viene preparato in bianco, condito con un filo d'olio o una noce di burro, oppure con l'aggiunta di verdure, ma anche carne o pesce; è l'ingrediente base per il riso alla cantonese, piatto cinese molto apprezzato in Italia! Può essere utilizzato per preparare invitanti insalate estive, con gli ingredienti che vi suggerisce la vostra fantasia.